白菜たっぷり♫具沢山な餡かけ焼きそば レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 中華麺
- 4袋
- 豚肉(薄切り)
- 200g
- A塩
- 少々
- A生姜すりおろし
- 少々
- むき海老
- 10尾
- B塩
- 少々
- B酒
- 少々
- 人参
- 1/2本
- 白菜
- 6枚
- C水
- 3と1/2カップ
- C醤油
- 大3
- C鶏ガラスープ(顆粒)
- 小2
- Cオイスターソース
- 少々
- C片栗粉
- 少々
- 胡麻油
- 大3
作り方
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- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切る。Aで味付けをしておく。
海老の背ワタをとる。Bで味付けをしておく。
-
- 2
- 人参を食べやすい大きさに切る。白菜を食べやすい大きさに手でちぎっておく。
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- 3
-
- フライパンに胡麻油大1を敷いて中華麺を入れて蓋をして蒸し焼きにする。仕上げに軽く焦げ目がついてカリカリになるまで焼く。中華麺をお皿に移す。
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- 4
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- フライパンに胡麻油大2を敷いて、豚肉、人参、海老を炒める。
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- 5
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- 白菜の芯の部分を加える。
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- 6
-
- 白菜の葉の部分を加える。混ぜ合わせたCを加える。全体に味を馴染ませる。
-
- 7
- お皿の麺に6の餡を加える。
おいしくなるコツ
白菜は手でちぎると味染みがよくなります。
きっかけ
白菜をたっぷりと入れた具沢山な餡かけ焼きそば。たっぷり食べます♫
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麺をカリカリに焼いて、たっぷりと餡をかけて頂きま~す。