アプリで広告非表示を体験しよう

白菜たっぷり♫具沢山な餡かけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
白菜をたっぷりと入れた具沢山な餡かけ焼きそば♫
麺をカリカリに焼いて、たっぷりと餡をかけて頂きま~す。

材料(3~4人分)

中華麺
4袋
豚肉(薄切り)
200g
A塩
少々
A生姜すりおろし
少々
むき海老
10尾
B塩
少々
B酒
少々
人参
1/2本
白菜
6枚
C水
3と1/2カップ
C醤油
大3
C鶏ガラスープ(顆粒)
小2
Cオイスターソース
少々
C片栗粉
少々
胡麻油
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切る。Aで味付けをしておく。
    海老の背ワタをとる。Bで味付けをしておく。
  2. 2
    人参を食べやすい大きさに切る。白菜を食べやすい大きさに手でちぎっておく。
  3. 3
    フライパンに胡麻油大1を敷いて中華麺を入れて蓋をして蒸し焼きにする。仕上げに軽く焦げ目がついてカリカリになるまで焼く。中華麺をお皿に移す。
  4. 4
    フライパンに胡麻油大2を敷いて、豚肉、人参、海老を炒める。
  5. 5
    白菜の芯の部分を加える。
  6. 6
    白菜の葉の部分を加える。混ぜ合わせたCを加える。全体に味を馴染ませる。
  7. 7
    お皿の麺に6の餡を加える。

おいしくなるコツ

白菜は手でちぎると味染みがよくなります。

きっかけ

白菜をたっぷりと入れた具沢山な餡かけ焼きそば。たっぷり食べます♫

公開日:2021/12/04

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば白菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする