アプリで広告非表示を体験しよう

タコとレモンの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
I-CHOCO
あっさりめですが、にんにくが効いておいしいです。

材料(1人分)

茹ダコ
足1本ぐらい
にんにく
1かけ
塩コショウ
少々
レモン
半分
焼きそば麺
1玉
大さじ1/2
粉末鶏ガラスープの素
小さじ1
パセリ
一掴み
サラダ油
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でダコの足は1㎝ぐらいに切る。
  2. 2
    レモンは皮を厚めに剥いて縦に4つに切り、薄切りにする。
  3. 3
    にんにくはみじん切りにする。
  4. 4
    パセリは刻んでおく。
  5. 5
    焼きそば麺は袋を少し開いて、レンジで1分ぐらい加熱しておく。
  6. 6
    フライパンにサラダ油を熱して、にんにくを炒め、タコを加えて塩コショウしながら炒める。
  7. 7
    レモンと焼きそば麺を加え、さっと炒めたら酒を加え少し蒸らして、鶏ガラスープの素を加えもう少し炒める。
  8. 8
    パセリを加え混ぜたら火を止めて出来上がり。

おいしくなるコツ

麺をあらかじめレンジで加熱しておくと短時間でさっと炒められます。

きっかけ

ちょっと違う味の焼きそばが食べたかったので。

公開日:2021/11/26

関連情報

カテゴリ
たこアレンジ焼きそばガーリック・にんにくレモンパセリ
料理名
タコとレモンの塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

I-CHOCO 魚料理が好きなのと、できるだけ少ない材料で、お手軽料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする