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スモーカーでシンプル・クリスマスディナー レシピ・作り方

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Jinka
家にある食材を使ってじっくりスモーカーで調理した程よいスモーカーフレイバー・ディッシュ

材料(4-6人分)

牛肉塊肉(リブフィレ肉)
2.5〜3kg
ゴールデンスナッパー
切り身2-3切れ
金目鯛
切り身2-3切れ
大きめさつまいも
1本
塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    牛塊肉の表面に軽く塩こしょうを振り、手でしっかり馴染ませたら、アルミトレイに乗せる。
  2. 2
    2種の魚は、アルミホイルに広げて乗せる。
  3. 3
    さつまいもはアルミホイルでしっかり包む。
  4. 4
    1 は調理用温度計を刺し、3 と共に温めたスモーカーに入れ、じっくり調理する。
  5. 5
    2 を4 に加えて、1時間半ほど調理し、 4 の肉の内部温度が66℃になるまで調理する。
  6. 6
    5 をスモーカーから取り出し、粗熱を取る。
  7. 7
    6 の肉は薄切りに、さつまいもは輪切りにする。
  8. 8
    7 と6 の魚をお皿に取り分けて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材を使って簡単に作れるクリスマスディナーを作りました。

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
さつまいも牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

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