アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとレンコンのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
セロリも入って洋風の炒め物です^^

材料(4人分)

オリーブオイル(炒め用)
適量
にんにくチューブ
小1
かぼちゃ
200g
れんこん
100g
セロリ
50g
○ケチャップ
大1.5
○胡椒
少々
○塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは薄切り、レンコンは薄いいちょう切り、セロリは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとかぼちゃ、レンコンを炒める。
  3. 3
    火が通ってきたら、セロリと○の材料を入れて炒め合わせる。

おいしくなるコツ

ケチャップを入れて、後で塩で味を整えると、味付けしやすいです♪

きっかけ

冷蔵庫にあったもので洋風炒め♪

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃオリーブオイルセロリれんこん

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする