カリッ!もちっ!さつまいもガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもを薄く輪切りにし水にさらす。スライサーを使うと楽です♪
- 2 水にさらしたさつまいもを千切りにする
- 3 ボウルに千切りしたさつまいも、片栗粉、ピザ用チーズを入れて片栗粉が全体に広がるように混ぜる
- 4 油をフライパンにしき、少し温めてから、混ぜたものを全部入れ両面がこんがりするまでしっかり焼く。フライ返しなどで押し付けながら焼くとカリッと仕上がります。
きっかけ
ジャガイモのガレットを作った時に、これをサツマイモで作っても美味しいだろうな〜と思い作ってみました!今が旬のさつまいもをたっぷり消費できますよ☺
おいしくなるコツ
さつまいもの大きさに合わせて量を調節してください。片栗粉は全体が白くなるくらい。チーズはお好みの量でOKです♪油は多めにすればよりカリッと仕上がりますよ! マヨネーズやケチャップ、ハチミツをつけて食べると美味しいです!
- レシピID:1010043388
- 公開日:2021/10/27
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリッともっちり♪おかずにもおやつにもぴったりです