カリッ!もちっ!さつまいもガレット レシピ・作り方

カリッ!もちっ!さつまいもガレット
  • 約30分
  • 300円前後
マコミ
マコミ
さつまいもをたっぷり消費!
カリッともっちり♪おかずにもおやつにもぴったりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを薄く輪切りにし水にさらす。スライサーを使うと楽です♪
  2. 2 水にさらしたさつまいもを千切りにする
  3. 3 ボウルに千切りしたさつまいも、片栗粉、ピザ用チーズを入れて片栗粉が全体に広がるように混ぜる
  4. 4 油をフライパンにしき、少し温めてから、混ぜたものを全部入れ両面がこんがりするまでしっかり焼く。フライ返しなどで押し付けながら焼くとカリッと仕上がります。

きっかけ

ジャガイモのガレットを作った時に、これをサツマイモで作っても美味しいだろうな〜と思い作ってみました!今が旬のさつまいもをたっぷり消費できますよ☺

おいしくなるコツ

さつまいもの大きさに合わせて量を調節してください。片栗粉は全体が白くなるくらい。チーズはお好みの量でOKです♪油は多めにすればよりカリッと仕上がりますよ! マヨネーズやケチャップ、ハチミツをつけて食べると美味しいです!

  • レシピID:1010043388
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
マコミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る