りんごとはちみつのスコーン レシピ・作り方
![りんごとはちみつのスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e133296bcc20b77e48df0d11af7dfa61a16280e8.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4-5人分)
作り方
- 1 バターは1cm角くらいに切り、ボウルに入れる。
- 2 1に小麦粉とベーキングパウダーを振るって、冷蔵庫に入れる。
- 3 ○りんごをすりおろし、はちみつと合わせておく。
- 4 飾り用のりんごは皮付きのまま、8mm角のコロコロに切っておく。
- 5 2に3を入れてゴムベラで混ぜる。
- 6 飾り用に切ったりんごの皮がついていない部分は5の生地に混ぜる。
- 7 6を5等分にし、三角に成形する。
- 8 7に飾り用のりんごを上から少し押し込む。
- 9 170℃に予熱したオーブンで15分焼く。
- 10 粗熱が取れたら、お好みでホイップクリームやシナモンパウダーを振って召し上がれ♪
関連情報
![Su-Su](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33ff0ad1ef7aca545997492a43511bb30f18556c.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません