りんごとはちみつのスコーン レシピ・作り方

りんごとはちみつのスコーン
  • 約30分
Su-Su
Su-Su
ちょっとリッチな朝食に★

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 バターは1cm角くらいに切り、ボウルに入れる。
  2. 2 1に小麦粉とベーキングパウダーを振るって、冷蔵庫に入れる。
  3. 3 ○りんごをすりおろし、はちみつと合わせておく。
  4. 4 飾り用のりんごは皮付きのまま、8mm角のコロコロに切っておく。
  5. 5 2に3を入れてゴムベラで混ぜる。
  6. 6 飾り用に切ったりんごの皮がついていない部分は5の生地に混ぜる。
  7. 7 6を5等分にし、三角に成形する。
  8. 8 7に飾り用のりんごを上から少し押し込む。
  9. 9 170℃に予熱したオーブンで15分焼く。
  10. 10 粗熱が取れたら、お好みでホイップクリームやシナモンパウダーを振って召し上がれ♪

きっかけ

朝食用に♪

  • レシピID:1010043384
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごスコーン
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る