アプリで広告非表示を体験しよう

海老ダンプリングスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
野菜たっぷり海老ダンプリングスープ

材料(1人分)

冷凍枝豆
ひとつかみ
大根
1/6〜1/4本
スライスマッシュルーム
ひとつかみ
冷凍海老ダンプリング
2本
1個
200-300ml
醤油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は水で戻し、外皮を取り除いて、小鍋に入れる。
  2. 2
    大根は皮をむき、食べやすい大きさの薄切りにする。
  3. 3
    1 にダンプリング、マッシュルーム、2を加えたら、水と醤油を回し入れて蓋をして火にかける。
  4. 4
    3 の具材全てに火が通ったら、器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材で作りました。

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
枝豆大根しょうゆマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする