鶏皮でもう一品★セロリまるごとサラダ レシピ・作り方

鶏皮でもう一品★セロリまるごとサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
今夜のおつまみ
今夜のおつまみ
鶏皮は他の野菜と炒めてしまうと、ギトギトしすぎるので、サラダのトッピングにぴったり。

材料(2人分)

  • 鶏ももの皮 二枚分
  • セロリ 一本
  • トマト 半分
  • 塩コショウ 適量
  • レモン汁 ひと回し

作り方

  1. 1 鶏皮は2㎝幅くらいの細切り。セロリは根本から斜めにスライスしてザルに入れて水洗いし、皿にもって塩コショウをふる。トマトは最後に乗せるので角切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油をひかず中火~強火に熱し、鶏皮を入れ塩コショウを強めにふり、縮んで焼き目がつくまで炒める。
  3. 3 皿に盛ってあるセロリの上に炒めた鶏皮を鶏皮からでた油も一緒に乗せる。真ん中にトマトを乗せ、最後にレモン汁を回しかけて出来上がり。

きっかけ

焼いた鶏皮を乗せたらサラダがおいしくなりそうだぅたから。

おいしくなるコツ

鶏皮は長く炒めるとどんどん縮んでしまうので、塩コショウしながら菜箸で手早く焼き目をつけること。

  • レシピID:1010043299
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
今夜のおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る