鶏皮でもう一品★セロリまるごとサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏皮は2㎝幅くらいの細切り。セロリは根本から斜めにスライスしてザルに入れて水洗いし、皿にもって塩コショウをふる。トマトは最後に乗せるので角切りにしておく。
- 2 フライパンに油をひかず中火~強火に熱し、鶏皮を入れ塩コショウを強めにふり、縮んで焼き目がつくまで炒める。
- 3 皿に盛ってあるセロリの上に炒めた鶏皮を鶏皮からでた油も一緒に乗せる。真ん中にトマトを乗せ、最後にレモン汁を回しかけて出来上がり。
きっかけ
焼いた鶏皮を乗せたらサラダがおいしくなりそうだぅたから。
おいしくなるコツ
鶏皮は長く炒めるとどんどん縮んでしまうので、塩コショウしながら菜箸で手早く焼き目をつけること。
- レシピID:1010043299
- 公開日:2021/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません