残り物どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
肴まる
冷蔵庫の残り物たちでどんぶりをつくってみましたが、なかなかイけます。

材料(1人分)

たまねぎ
1/4玉
ピーマン
1個
ちくわ
1本
豚肉
30g
★醤油
小さじ2
★酒
小さじ1
★みりん
小さじ2
★砂糖
小さじ1
ごはん
茶碗一杯

作り方

  1. 1
    ピーマン、玉ねぎ、豚肉をみじん切りにします。
  2. 2
    ちくわは一口大にカットします。
  3. 3
    油を敷いたフライパンで、ピーマン玉ねぎを炒めます。
  4. 4
    玉ねぎの色が変わってきたら、豚肉とちくわを入れて、豚肉に火が通るまで炒めます。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、★の調味料を混ぜたものをフラパンに入れて、酒とみりんのアルコールが飛ぶまで熱したら完成!
    ご飯を入れたどんぶりにかけて食べてください!

きっかけ

余り物だけでつくってみました。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉ねぎピーマン

このレシピを作ったユーザ

肴まる 激安、秒速で作る物を作ります。 (見た目を気にしたら負け。だって一人暮らしだもの。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする