材料(1人分)
- たまねぎ
- 1/4玉
- ピーマン
- 1個
- ちくわ
- 1本
- 豚肉
- 30g
- ★醤油
- 小さじ2
- ★酒
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ごはん
- 茶碗一杯
作り方
-
- 1
- ピーマン、玉ねぎ、豚肉をみじん切りにします。
-
- 2
- ちくわは一口大にカットします。
-
- 3
- 油を敷いたフライパンで、ピーマン玉ねぎを炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎの色が変わってきたら、豚肉とちくわを入れて、豚肉に火が通るまで炒めます。
-
- 5
- 豚肉に火が通ったら、★の調味料を混ぜたものをフラパンに入れて、酒とみりんのアルコールが飛ぶまで熱したら完成!
ご飯を入れたどんぶりにかけて食べてください!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません