シーフードの旨味たっぷりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
シーフードのウマmがしっかり染み込んだスープ

材料(3-4人分)

冷凍ロブスターボール
8個
冷凍イカすり身
8個
アスパラ
8-10本
さつまいも
1/2本
トマトの葉
1-2つまみ
クリーミーアスパラスープ缶
1缶
200ml
ココナッツミルク
3まわし

作り方

  1. 1
    さつまいもは細かく刻み、アスパラはスジと底の硬い部分を取り除き、斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に1 とココナッツミルク以外の残り全ての具材を加えて蓋をして火にかける。
  3. 3
    2が沸騰したら、ココナッツミルクを加えて引き続き蓋をして煮込む。
  4. 4
    3 を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材で作りました。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
アスパラクリームスープココナッツミルクさつまいも

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする