ほっとあたたまるおしるこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリン料理人
冬になり寒くなると食べたくなりますね

材料(4人分)

あんこ
220g
500cc
ひとつまみ
白玉粉
200 g
水(白玉粉用)
150cc

作り方

  1. 1
    白玉粉に水をいれてかき混ぜて丸く形成する。
  2. 2
    手順1を鍋いっぱいのお湯にいれて、火にかけ、浮き上がったら取り出す。
  3. 3
    べつの鍋にあんこ、水、塩をいれ中火にかける。
  4. 4
    作った白玉をいれて完成

おいしくなるコツ

白玉の量はお好みで

きっかけ

あたたまりたかったので

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
おしるこ

このレシピを作ったユーザ

プリン料理人 シンプルで美味しいものを紹介していきます。 家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする