おかずの一品に!簡単やわらかサラダチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩こうじ
- 20g
- 水
- 鍋の2/3いれる
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は皮をとり、フォークで両面穴を開けておく
-
- 2
- 塩こうじをジッパー等の保存袋にいれて、鶏胸肉もいれてよく揉む。
※ジッパーは、加熱可能な調理用袋をご使用下さい。
-
- 3
- 鍋に水と、手順2をいれて加熱する。沸騰したら弱火で5分茹でる
-
- 4
- その後は火をとめ、30分鍋にいれたまま置いておく。
-
- 5
- 食べやすい大きさにカットして完成
おいしくなるコツ
できたサラダチキンはそのまま食べてもいいですし、味をつけて焼いても美味しいです
きっかけ
おかずの作りおきをしたかったので