おかずの一品に!簡単やわらかサラダチキン レシピ・作り方

おかずの一品に!簡単やわらかサラダチキン
  • 約1時間
  • 300円前後
プリン料理人
プリン料理人
鶏むね肉でサラダチキンを作りました

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩こうじ 20g
  • 鍋の2/3いれる

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮をとり、フォークで両面穴を開けておく
  2. 2 塩こうじをジッパー等の保存袋にいれて、鶏胸肉もいれてよく揉む。
    ※ジッパーは、加熱可能な調理用袋をご使用下さい。
  3. 3 鍋に水と、手順2をいれて加熱する。沸騰したら弱火で5分茹でる
  4. 4 その後は火をとめ、30分鍋にいれたまま置いておく。
  5. 5 食べやすい大きさにカットして完成

きっかけ

おかずの作りおきをしたかったので

おいしくなるコツ

できたサラダチキンはそのまま食べてもいいですし、味をつけて焼いても美味しいです

  • レシピID:1010043146
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲットサラダチキン蒸し鶏チキンソテーチキンカツ
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/10/20 04:06
    おかずの一品に!簡単やわらかサラダチキン
    安くておいしい胸肉★よく使うのでレシピ参考になりました!!
    美味しかったです∩^ω^∩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る