おかずの一品に!簡単やわらかサラダチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 塩こうじ 20g
- 水 鍋の2/3いれる
作り方
- 1 鶏胸肉は皮をとり、フォークで両面穴を開けておく
-
2
塩こうじをジッパー等の保存袋にいれて、鶏胸肉もいれてよく揉む。
※ジッパーは、加熱可能な調理用袋をご使用下さい。 - 3 鍋に水と、手順2をいれて加熱する。沸騰したら弱火で5分茹でる
- 4 その後は火をとめ、30分鍋にいれたまま置いておく。
- 5 食べやすい大きさにカットして完成
きっかけ
おかずの作りおきをしたかったので
おいしくなるコツ
できたサラダチキンはそのまま食べてもいいですし、味をつけて焼いても美味しいです
- レシピID:1010043146
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2021/10/20 04:06安くておいしい胸肉★よく使うのでレシピ参考になりました!!
美味しかったです∩^ω^∩