じゃがいもまるごとチーズ焼き レシピ・作り方

じゃがいもまるごとチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
プリン料理人
プリン料理人
じゃがいもをそのまま使って食べられる美味しい食べ物です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの芽をとり、皮を剥く
  2. 2 鍋でじゃがいもを沸騰後五分くらい、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 竹串がスッと通るくらい柔らかくなったら、包丁でじゃがいもの 2/3の深さまで5個くらい平行に切り込みをいれる。
  4. 4 切り込みに、スライスチーズをちぎってはさみこむ
  5. 5 手順4に黒胡椒をかけて、オーブで5分ほど焼いたら完成

きっかけ

じゃがいもを食べたくなったので

おいしくなるコツ

黒胡椒の量はお好みで!

  • レシピID:1010043129
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドポテトじゃがいもじゃがいもガレットベイクドポテトジャーマンポテト
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る