じゃがいもまるごとチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1個
- スライスチーズ 1枚
- 黒胡椒 一つまみ
作り方
- 1 じゃがいもの芽をとり、皮を剥く
- 2 鍋でじゃがいもを沸騰後五分くらい、柔らかくなるまで煮る
- 3 竹串がスッと通るくらい柔らかくなったら、包丁でじゃがいもの 2/3の深さまで5個くらい平行に切り込みをいれる。
- 4 切り込みに、スライスチーズをちぎってはさみこむ
- 5 手順4に黒胡椒をかけて、オーブで5分ほど焼いたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません