なすと鶏もも肉のガリバタポン酢炒め レシピ・作り方
![なすと鶏もも肉のガリバタポン酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/646a47749a1d6a53a499ad914772b279ea9be2ff.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉(小さめ) 1枚
- なす 3本
- 長ネギ 10センチ分
- バター 2かけ
- にんにく(チューブ) 2センチ
- ポン酢 大さじ1半
- ★塩 少々
- ★ブラックペッパー 5振り
作り方
-
1
鶏もも肉→食べやすい大きさの一口大
なす→ヘタを落とし縦半分に切ったら2〜3センチ幅に切る
長ネギ→5ミリ幅の斜め切り -
2
フライパンにバター1かけを入れて鶏もも肉を7〜8割火が通るまで中火でじっくり焼きます
-
3
鶏もも肉をフライパンの隅に寄せ空いた所に残りのバター・にんにく・なす・長ネギを入れしんなりするまで炒める
- 4 鶏もも肉となすをざっくりと混ぜ炒めたら★印を振りポン酢を回しかけたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません