なすと鶏もも肉のガリバタポン酢炒め レシピ・作り方

なすと鶏もも肉のガリバタポン酢炒め
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
バターとにんにくで炒めポン酢で仕上げます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉→食べやすい大きさの一口大
    なす→ヘタを落とし縦半分に切ったら2〜3センチ幅に切る 
    長ネギ→5ミリ幅の斜め切り
  2. 2 フライパンにバター1かけを入れて鶏もも肉を7〜8割火が通るまで中火でじっくり焼きます
  3. 3 鶏もも肉をフライパンの隅に寄せ空いた所に残りのバター・にんにく・なす・長ネギを入れしんなりするまで炒める
  4. 4 鶏もも肉となすをざっくりと混ぜ炒めたら★印を振りポン酢を回しかけたら完成です

きっかけ

夕食の1品

おいしくなるコツ

お好みで食べる時にゆず胡椒を添えても美味しいです

  • レシピID:1010043039
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ポン酢鶏もも肉
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る