アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!しらすと桜エビ、レンコンのキンピラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンきち
カルシウムのしらす、桜エビと、食物繊維のレンコンで、あともう一品に。

材料(2人分)

しらす
100g
レンコン
1個
桜エビ
大1
小ネギ
適量
白ゴマ
一つまみ
ごま油
大1
がらスープの素
大1
醤油
大1
塩コショウ
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは薄くスライスして、水にさらす。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、中火で、軽く拭いた1と、しらす、桜エビを入れ、焼き目が付くまで炒める。
  3. 3
    調味料を全部入れて、サッと炒める。
    小ネギと白ゴマをちらして出来上がり!

おいしくなるコツ

焼きすぎないようにする事。桜エビがアクセントになって美味しいです。

きっかけ

カルシウムと食物繊維を一緒に取れたら良いなと思って。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ニャンきち 簡単!時短!でも美味しいレシピを探し求めております。 調味料は市販の物で、味付けもバッチリ、圧力鍋やレンチンで、美味しいレシピ開発中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする