アプリで広告非表示を体験しよう

鶏から丼べんとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
卵とじとの2段重ね

材料(1人分)

鶏の唐揚げ(揚げたて)
5~6個
★出汁
50ml
★酒
大さじ1
★めんつゆ(濃縮)
大さじ1
★長ねぎ
7~8cm
1個
ごはん
1人分
☆紅生姜・胡瓜漬け
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆唐揚げは、大きいようなら食べやすい大きさに切る

    ◆長ねぎは、斜め薄切りにする

    ◆卵は溶いておく
  2. 2
    ◆フライパンに(★)を煮たて(中火)、唐揚げをサッと浸して引き上げる

    ◆唐揚げを冷ます
  3. 3
    ◆煮立っている(★)に溶き卵をまわしかけ、蓋をして火を止める

    ◆卵に火が通ったらバットにあけ、冷ます
  4. 4
    ◆弁当箱にごはんを詰め、「3」をのせる

    ◆その上に「2」をのせ、(☆)を添える

おいしくなるコツ

から揚げは、卵でとじないほうが綺麗に仕上がります

きっかけ

夫のおべんとう

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ玉子丼卵とじお弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする