アプリで広告非表示を体験しよう

金目鯛とゴールデンスナッパーの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
新鮮魚を使った美味しい煮付け
煮汁をしっかり吸い込んだ長ネギとこんにゃく添え

材料(2-3人分)

金目鯛
2匹
ゴールデンスナッパーの切り身
ひとつかみ
長ネギ
ひとにぎり
結びこんにゃく
1パック
☆醤油
大さじ1半
☆たまり醤油
大さじ1
☆ハチミツ
大さじ3
☆ビール
大さじ8
☆すりおろし生姜
小さじ1
☆ほんだし粉末
2-3振り
☆水
おたま2杯半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    金目鯛はウロコをきれいに取り除き、ゴールデンスナッパーは皮を取り除いて食べやすい大きさにカットし、長ネギは短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に1 とこんにゃく、☆の調味料を加えたら、蓋をして火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、中火から弱火でじっくり煮詰める。

きっかけ

夫が釣ってきた魚を使って作りました。

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他のこんにゃくしょうゆ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする