金目鯛とゴールデンスナッパーの煮付け レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 金目鯛
- 2匹
- ゴールデンスナッパーの切り身
- ひとつかみ
- 長ネギ
- ひとにぎり
- 結びこんにゃく
- 1パック
- ☆醤油
- 大さじ1半
- ☆たまり醤油
- 大さじ1
- ☆ハチミツ
- 大さじ3
- ☆ビール
- 大さじ8
- ☆すりおろし生姜
- 小さじ1
- ☆ほんだし粉末
- 2-3振り
- ☆水
- おたま2杯半
作り方
-
- 1
- 金目鯛はウロコをきれいに取り除き、ゴールデンスナッパーは皮を取り除いて食べやすい大きさにカットし、長ネギは短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋に1 とこんにゃく、☆の調味料を加えたら、蓋をして火にかける。
-
- 3
-
- 沸騰したら、中火から弱火でじっくり煮詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
煮汁をしっかり吸い込んだ長ネギとこんにゃく添え