アプリで広告非表示を体験しよう

絶品!塩豚のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
塩豚活用レシピ。

材料(3人分)

塩豚(豚バラブロックでも可)
300g
人参
100g
トマト
1個
ブロッコリーの茎
60g
ブロッコリーの房
100g
○塩
少々
○クローブ(ホール)
5-6個
○ホワイトペッパー
10粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに底から1cmくらいの高さまで水を入れて沸騰させる。
  2. 2
    人参とブロッコリーの茎は1cm角に切る。房の部分は小さめの小房に切る。塩豚はサイコロ状に切る。
  3. 3
    トマトはヘタを取り、お尻の部分に十文字に切れ込みを入れる。沸騰した1に入れて転がす。皮が剥けてきたら取り出して皮を剥き、1cm角に切る。
  4. 4
    トマトを取り出した後の3に人参とブロッコリーの茎、塩豚、○の材料を入れて茹でる。
  5. 5
    火が通ってきたらトマトとブロッコリーの房を入れる。
  6. 6
    水気がなくなってきたら完成!

きっかけ

塩豚消費のため。

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ブロッコリーにんじんトマト缶トマト全般

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする