材料(3人分)
- 塩豚(豚バラブロックでも可)
- 300g
- 人参
- 100g
- トマト
- 1個
- ブロッコリーの茎
- 60g
- ブロッコリーの房
- 100g
- ○塩
- 少々
- ○クローブ(ホール)
- 5-6個
- ○ホワイトペッパー
- 10粒
作り方
-
- 1
- フライパンに底から1cmくらいの高さまで水を入れて沸騰させる。
-
- 2
- 人参とブロッコリーの茎は1cm角に切る。房の部分は小さめの小房に切る。塩豚はサイコロ状に切る。
-
- 3
- トマトはヘタを取り、お尻の部分に十文字に切れ込みを入れる。沸騰した1に入れて転がす。皮が剥けてきたら取り出して皮を剥き、1cm角に切る。
-
- 4
- トマトを取り出した後の3に人参とブロッコリーの茎、塩豚、○の材料を入れて茹でる。
-
- 5
- 火が通ってきたらトマトとブロッコリーの房を入れる。
-
- 6
- 水気がなくなってきたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません