材料(1人分)
- 棒ラーメン
- 1束
- 鶏ささみ
- 1切れ
- 塩コショウ
- 少々
- おろし生姜
- 1㎝ぐらい
- 酒
- 大さじ1
- 茹で卵
- 1個
- 赤パプリカ
- 1/4個
- パクチー
- 1束
- 豆乳
- 200ml
- 付属の粉末スープ
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 卵は固茹でにしておく。
-
- 2
- ささみは耐熱容器に入れ、塩コショウ少々とおろし生姜、酒を入れ、軽くラップをして600wのレンジで1分ほど加熱して、そのまま冷ましておく。
-
- 3
- パプリカは細切りにしておく。
-
- 4
-
- なべに湯を沸かし、袋の表示通りにラーメンを茹でる。
-
- 5
-
- パクチーはざく切りにする。
-
- 6
- ささみが冷めたらスジを取り、手で裂いておく。
-
- 7
- ゆで卵の殻を剥いて、半分に切る。
-
- 8
- ラーメンが茹で上がったら器に盛り、茹で汁を150mlほど残して、豆乳と粉末スープを加え、鍋で暖める。
-
- 9
-
- ラーメンの上に具材を盛り付け、スープを端から注いでパクチーを盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
豆乳を加えてから加熱しすぎないほうがいいと思います。
きっかけ
簡単ヘルシーなラーメンが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません