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棒ラーメンでヘルシー豆乳ラーメン レシピ・作り方

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I-CHOCO
栄養たっぷり豆乳スープに野菜も乗せました☆

材料(1人分)

棒ラーメン
1束
鶏ささみ
1切れ
塩コショウ
少々
おろし生姜
1㎝ぐらい
大さじ1
茹で卵
1個
赤パプリカ
1/4個
パクチー
1束
豆乳
200ml
付属の粉末スープ
1袋
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作り方

  1. 1
    卵は固茹でにしておく。
  2. 2
    ささみは耐熱容器に入れ、塩コショウ少々とおろし生姜、酒を入れ、軽くラップをして600wのレンジで1分ほど加熱して、そのまま冷ましておく。
  3. 3
    パプリカは細切りにしておく。
  4. 4
    なべに湯を沸かし、袋の表示通りにラーメンを茹でる。
  5. 5
    パクチーはざく切りにする。
  6. 6
    ささみが冷めたらスジを取り、手で裂いておく。
  7. 7
    ゆで卵の殻を剥いて、半分に切る。
  8. 8
    ラーメンが茹で上がったら器に盛り、茹で汁を150mlほど残して、豆乳と粉末スープを加え、鍋で暖める。
  9. 9
    ラーメンの上に具材を盛り付け、スープを端から注いでパクチーを盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

豆乳を加えてから加熱しすぎないほうがいいと思います。

きっかけ

簡単ヘルシーなラーメンが食べたかったので。

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンゆで卵豆乳パクチーささみ
料理名
棒ラーメンでヘルシー豆乳ラーメン

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I-CHOCO 魚料理が好きなのと、できるだけ少ない材料で、お手軽料理を作っています。

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