魚肉ソーセージのオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- *ごはん 1.5膳
- *魚肉ソーセージ 1本
- *長ねぎ(青い部分) 15cm
- ★ケチャップ 大さじ1~2
- ★スイートチリソース 小さじ1
- ★醤油 ひとまわし
- ★鶏がらスープの素 2つまみ
- ★塩・コショウ 各少々
- サラダ油 大さじ1~2
- ケチャップ 大さじ1
- パセリのみじん切り 少々
作り方
-
1
◆魚肉ソーセージは、小さく切っておく
◆長ねぎは小口切りにする
◆フライパンに油の半量を熱し(中火)、薄焼き卵を焼いてバットに取り出す -
2
◆「1」のフライパンに残りの油を追加し、(*)を加えてパラリとするまで炒める(強めの火加減)
◆(★)を加え、水分が飛ぶまで「しっかり」炒めて火を止める
※あまり弄らずに・・・ -
3
◆「2」を皿に盛りつけ、「1」の薄焼き卵を乗せる
◆紙タオルを被せ、オムレツ型に形を調える
◆紙タオルをとって、ケチャップをパセリをかける
きっかけ
なにもないときの夕食で
おいしくなるコツ
ケチャップライスはしっかり炒めてください、炒め加減(焼き加減)が足りないと香ばしく仕上がりません
- レシピID:1010042548
- 公開日:2021/09/28
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