照り焼きチキンと卵のロールサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirotaku
ランチタイムやお弁当に是非❣️

材料(2人分)

ロールパン
6個
レタス
2枚
⭐️ゆで卵
2個
⭐️塩コショウ
少々
⭐️マヨネーズ
適量
鶏もも肉
100g
照り焼きのタレ
適量

作り方

  1. 1
    卵ソースを作ります。
    ゆで卵を細かくカットし、ボールに入れマヨネーズと塩コショウで味を整えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンに火をかけサラダ油を薄くひき、鶏もも肉を加熱し、照り焼きのタレを絡めて更に焦がさないように両面加熱します。
    焼き上がったら、薄くスライスします。
  3. 3
    ロールパンの中央に包丁で切り目を入れます。
  4. 4
    レタスを食べやすい大きさにカットして水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  5. 5
    3に4のレタスをひき、その上に1の卵ソース、2の鶏もも肉の順にのせていきます。
    お皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで調整してくださいね❣️

きっかけ

お店で食べたのを思い出して❣️

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
ゆで卵昼食の献立(昼ごはん)遠足・ピクニックのお弁当その他マヨネーズを使ったパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする