材料(2人分)
- ロールパン
- 6個
- レタス
- 2枚
- ⭐️ゆで卵
- 2個
- ⭐️塩コショウ
- 少々
- ⭐️マヨネーズ
- 適量
- 鶏もも肉
- 100g
- 照り焼きのタレ
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵ソースを作ります。
ゆで卵を細かくカットし、ボールに入れマヨネーズと塩コショウで味を整えて混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンに火をかけサラダ油を薄くひき、鶏もも肉を加熱し、照り焼きのタレを絡めて更に焦がさないように両面加熱します。
焼き上がったら、薄くスライスします。
-
- 3
- ロールパンの中央に包丁で切り目を入れます。
-
- 4
- レタスを食べやすい大きさにカットして水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
-
- 5
- 3に4のレタスをひき、その上に1の卵ソース、2の鶏もも肉の順にのせていきます。
お皿に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで調整してくださいね❣️
きっかけ
お店で食べたのを思い出して❣️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません