アプリで広告非表示を体験しよう

ザーサイ香る♪なすと人参の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
ザーサイを入れると、一気に中華っぽく味が濃くなります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なす
2本
人参
1/2本
○ザーサイ(みじん切り)
小1
○豆豉醬
小1
ごま油(炒め用)
適量
ラー油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすと人参は小さめの乱切りにする。
  2. 2
    人参を下茹でする。
  3. 3
    人参に火が通ったら、水気を切り、ごま油で炒める。
  4. 4
    なすとザーサイも加えて炒める。
  5. 5
    火が通ったら豆豉醬とお好みでラー油を垂らして完成!

きっかけ

ザーサイが余っていたから。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
なす全般ラー油・食べるラー油ごま油にんじん

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/06 19:52
ピーマンもいれました‎ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*♡オィシィෆˎˊ˗ありがとうございます。
sweet sweet ♡
アレンジ嬉しいです♪つくれぽありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする