クロックムッシュ レシピ・作り方

クロックムッシュ
  • 約10分
  • 300円前後
hirotaku
hirotaku
ランチタイムにぴったり❣️

材料(2人分)

  • 全粒粉の食パン 4枚
  • 4個
  • 牛乳 大さじ4
  • バター 5g
  • チェダーチーズ 2枚
  • ウインナー 2本
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れてときほぐし、牛乳を混ぜて卵液を作ります。
  2. 2 食パンを1の卵液に浸します。
  3. 3 フライパンを加熱し、バターを入れて溶け始めたら卵液に浸した食パンを2枚ずつ両面焼きます。チェダーチーズを片方にのせてもう一枚の焼いた食パンをその上にのせ挟さみます。もう2枚も同様。
  4. 4 ウインナーに切り目を入れて軽く塩コショウしてフライパンで焼きます。
    焼けた食パンを縦半分にカットしお皿に盛り付けます。
    焼いたウインナーもお皿に添えて出来上がりです。

きっかけ

主人に教えてもらいました❣️

おいしくなるコツ

牛乳は少なめでも大丈夫です。

  • レシピID:1010042379
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他その他の乳製品昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る