アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンのかぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ベーコン入れて美味しい(*´▽`*)

材料(4人分)

かぼちゃ(皮無し)
200㌘
ベーコン
150㌘
白菜
4枚
500CC
コンソメ
大さじ1
☆小麦粉
大さじ2
☆水
大さじ3
クリープ
大さじ3~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を剥いて1~2センチ角に切る。
  2. 2
    ベーコンは1センチ幅に切る。
  3. 3
    白菜は5ミリ幅に切る。
  4. 4
    鍋に①②③と水、コンソメを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    その後、クリープを入れて混ぜたら煮たっているところにあらかじめ混ぜた☆を入れて混ぜながらとろみを付けたら完成です。

きっかけ

あるもので

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー白菜ベーコンかぼちゃかぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする