アプリで広告非表示を体験しよう

材料2つで簡単ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリン料理人
一人暮らしにもおすすめの時短ハンバーグレシピです
みんながつくった数 3

材料(4人分)

牛豚合挽き肉
200g
玉ねぎ
1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを洗いみじん切りにする
  2. 2
    肉と玉ねぎを混ぜて、楕円形にする
  3. 3
    フライパンに、手順2をおけるだけおき強火で焼く
  4. 4
    こんがりしたら裏返し弱火で蓋をして焼く
  5. 5
    つまようじ等でさし、透明の汁が出てきたら完成

おいしくなるコツ

焦げないように気を付けてください

きっかけ

挽き肉が余っていたため

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉煮込みハンバーグその他のハンバーグ牛ひき肉その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

プリン料理人 シンプルで美味しいものを紹介していきます。 家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/04 07:42
簡単でとても美味しく出来ました。
ききもんきー4361
2021/08/30 20:45
お弁当用に作りました!!ご馳走さまでした☆とっても美味しいかったです。
Kimuキッチン(^O^)
ありがとうございます♪ とっても美味しそうですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする