しらすとバジルのカリカリチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- シュレッドチーズ
- 200g
- しらす
- 50g
- バジル
- 4枚
作り方
-
- 1
- フライパン(18cm〜20cm)にシュレッドチーズを均等に敷き詰めます。(注意:油は使いません。)
-
- 2
- 1を弱火で火にかけます。
チーズがグツグツしてきたら、しらすを一面にのせます。
-
- 3
- 2の裏面がカリカリになる迄じっくり焼きます。(火を強くすると裏面が焦げるので注意して下さい。)
-
- 4
- 3をまな板に移し、適度な大きさにカットし、バジルをのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
チーズを焦がさない事です。
きっかけ
ワインに合うおつまみを研究中なので❣️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません