アプリで広告非表示を体験しよう

しらすとバジルのカリカリチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirotaku
チーズをたっぷり❣️ワインのおつまみにピッタリ❣️

材料(4人分)

シュレッドチーズ
200g
しらす
50g
バジル
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパン(18cm〜20cm)にシュレッドチーズを均等に敷き詰めます。(注意:油は使いません。)
  2. 2
    1を弱火で火にかけます。
    チーズがグツグツしてきたら、しらすを一面にのせます。
  3. 3
    2の裏面がカリカリになる迄じっくり焼きます。(火を強くすると裏面が焦げるので注意して下さい。)
  4. 4
    3をまな板に移し、適度な大きさにカットし、バジルをのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

チーズを焦がさない事です。

きっかけ

ワインに合うおつまみを研究中なので❣️

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の乳製品ワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする