しらすとバジルのカリカリチーズ焼き レシピ・作り方

しらすとバジルのカリカリチーズ焼き
  • 約10分
  • 500円前後
hirotaku
hirotaku
チーズをたっぷり❣️ワインのおつまみにピッタリ❣️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパン(18cm〜20cm)にシュレッドチーズを均等に敷き詰めます。(注意:油は使いません。)
  2. 2 1を弱火で火にかけます。
    チーズがグツグツしてきたら、しらすを一面にのせます。
  3. 3 2の裏面がカリカリになる迄じっくり焼きます。(火を強くすると裏面が焦げるので注意して下さい。)
  4. 4 3をまな板に移し、適度な大きさにカットし、バジルをのせて出来上がりです。

きっかけ

ワインに合うおつまみを研究中なので❣️

おいしくなるコツ

チーズを焦がさない事です。

  • レシピID:1010042217
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の乳製品ワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る