アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリン料理人
ピーマンの肉詰め作ってみました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
5個
玉ねぎ
1/2
牛豚合挽きにく
300g
サラダ油
大さじ1
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを、半分にきりへたと種を取り除く
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにして、油をしいたフライパンで軽く炒める
  3. 3
    肉に玉ねぎ、塩胡椒をいれてこねて丸くし、ピーマンにいれる
  4. 4
    油をしいたフライパンに肉だねの面をしたにして焼き色がつくまで中火で焼く
  5. 5
    酒をいれて蓋をして五分蒸し焼きにする

おいしくなるコツ

ぎゅっと押さえながら敷き詰めるとOK お好みでケチャップなどをかけてください

きっかけ

ピーマンを食べたくなったので

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め無限ピーマンピーマン

このレシピを作ったユーザ

プリン料理人 シンプルで美味しいものを紹介していきます。 家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/22 07:23
ピーマンがたくさんあったので∩^ω^∩ 美味しかったです♪
ろーるけーき

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする