卵とコーンたっぷりインスタントラーメン レシピ・作り方

卵とコーンたっぷりインスタントラーメン
  • 約15分
Jinka
Jinka
ベイビーコーンとブロッコリーニ、茹で卵を具材に簡単ラーメン

材料(1人分)

  • ビーフフレイバーインスタントラーメン 1袋
  • 茹で卵 1個
  • ブロッコリーニ 2本
  • ベイビーコーン缶 6-8本
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーニは軸は小さめにカットし、房は小房に分ける。
  2. 2 ベイビーコーンを斜め切りにしたら、1 と共に油を敷いたフライパンに入れて、焼き色が付くまで炒める。
  3. 3 鍋に乾燥麺を入れたら、かぶるぐらいの水を加えて蓋をして火にかける。
  4. 4 3 が沸騰したら、蓋を開けて麺をほぐし、2 を加える。
  5. 5 4 に付属のシーズニングを加えてよく混ぜ、全体に絡める。
  6. 6 茹で卵は殻を剥き、輪切りにする。
  7. 7 5 を器に移し、6 を広げて乗せたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の残り物を具材に作りました。

  • レシピID:1010042185
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンゆで卵とうもろこし
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る