卵とコーンたっぷりインスタントラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビーフフレイバーインスタントラーメン 1袋
- 茹で卵 1個
- ブロッコリーニ 2本
- ベイビーコーン缶 6-8本
- 油 大さじ1
作り方
- 1 ブロッコリーニは軸は小さめにカットし、房は小房に分ける。
- 2 ベイビーコーンを斜め切りにしたら、1 と共に油を敷いたフライパンに入れて、焼き色が付くまで炒める。
- 3 鍋に乾燥麺を入れたら、かぶるぐらいの水を加えて蓋をして火にかける。
- 4 3 が沸騰したら、蓋を開けて麺をほぐし、2 を加える。
- 5 4 に付属のシーズニングを加えてよく混ぜ、全体に絡める。
- 6 茹で卵は殻を剥き、輪切りにする。
- 7 5 を器に移し、6 を広げて乗せたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません