そうめんサラダ*胡瓜と人参 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
胡瓜のパリパリ感とツナの旨みが美味しい

材料(2~3人分)

素麺(乾燥・半分に折る)
1束
胡瓜
1本
人参
3cm
1つまみ
ツナ(油をきる)
1/2缶
フレンチドレッシング
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ3~4
★粒マスタード
小さじ1
★白コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ◆湯を沸かし、沸騰したら素麺をくわえて解す

    ◆再び沸騰「しかけたら」、蓋をして火を止める

    ◆3分置いたら、笊にあげて湯をきる

    ◆流水で洗ってヌメリをとり、水をしっかりときる
  2. 2
    ◆胡瓜は薄く小口切りにする

    ◆人参は皮を剥いて、千切りにする

    ◆胡瓜と人参に塩を和え、しんなりするまで置く

    ◆水気をしっかりと絞る
  3. 3
    ◆ボウルに、「1」と「2」とほぐしたツナを入れる

    ◆フレンチドレッシングをかけ、よく和える

    ◆(★)を加え、解すように混ぜる

おいしくなるコツ

素麺が絡まりやすいので、ほぐすように和えること

きっかけ

おかずで

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
お弁当 そうめんツナ缶マヨネーズを使ったサラダアレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする