チャーシューの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリン料理人
自家製チャーシュー美味しいです!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚バラブロック
500g
醤油
1L
150cc
生姜チューブ
ひとかけ
長ネギ頭
1本

作り方

  1. 1
    醤油と肉を鍋にいれ火にかける
  2. 2
    ネギはちぎっていれ、生姜もいれる
  3. 3
    蓋をして強火で沸騰させ、沸騰したら弱火にする
  4. 4
    そのまま1時間煮込み、火を止めて10分そのままおいておく
  5. 5
    取り出して10ぷんほどおいておき冷ます
  6. 6
    さめたら包丁で食べたいサイズにきれば完成

おいしくなるコツ

生姜とネギを取り除いて冷蔵庫で保管すれば、醤油はまた使えますよ

きっかけ

買うと高いので 自家製チャーシューを作ろうと思い付いた!

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

プリン料理人 シンプルで美味しいものを紹介していきます。 家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/15 07:55
レシピ参考にさせていただきました。 ありがとうございます♪
ゆうたろうのすけ
2022/09/12 09:31
つくれぽありがとうございます ごちそうさまでした♡
YOKO yy

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする