材料(3人分)
- 豚コマ肉
- 280g
- ピーマン
- 5個
- ヘルシーゴマ油
- 大さじ1
- ⭐️塩コショウ
- 少々
- ⭐️料理酒
- 大さじ1.5
- ⭐️醤油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ピーマンは水洗いをして、水気をよく切り、種を取り除き、細切りにします。
豚コマ肉は、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンを火にかけ、ヘルシーゴマ油を入れて豚コマ肉を炒めます。
続けてカットしたピーマンを入れて炒め⭐️を全て入れて更に炒めます。
-
- 3
- 2が炒めあがったらお皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
少し濃いめの味付けが美味しいです♪
きっかけ
お店で食べたのを思い出して❣️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません