アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンの白ごまマヨネーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
すりたての白ごまで、香りよく、パクパク食べられます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

インゲン
10本
白ごま
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2
麺つゆ濃縮二倍
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯でインゲンを茹で、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る
  2. 2
    白ごまを粗めにする
  3. 3
    全部の材料を混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

黒胡麻和えが苦手な家族に作りました

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
いんげん5分以内の簡単料理マヨネーズゴマクリームほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/26 10:52
インゲンとマヨネーズって美味しいですね!
きくちねこ
つくレポありがとうございます(*´꒳`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする