簡単♪混ぜて冷やすだけ♪黒胡麻ミルクプリン レシピ・作り方

簡単♪混ぜて冷やすだけ♪黒胡麻ミルクプリン
  • 1時間以上
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
黒胡麻ペーストを使ったミルクプリン。混ぜて冷やすだけなので簡単です。
黒胡麻が濃厚でミルクと良く合います。層が自然と出来るので色合いも綺麗です。

材料(3~4人分)

  • 200CC
  • 粉ゼラチン 20g
  • A牛乳 700CC
  • A生クリーム 100CC
  • A砂糖 40g
  • A黒胡麻ペースト 大4

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火をかける。80℃くらいになったら粉ゼラチンを入れて溶かす。
  2. 2 Aの材料を加えてさらによくかき混ぜる。
    火加減は弱火で沸騰させないようにします。
    器に流し入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で固まるまでよく冷やす。
  3. 3 冷蔵庫で冷やすと固まります。器からお皿にひっくり返すと自然と層ができていて色合いが綺麗です。

きっかけ

簡単にできる濃厚黒ゴマプリンです。

おいしくなるコツ

80℃くらいになったらゼラチンを入れてよく溶かす。沸騰させてしまうとゼラチンが固まりにくくなることがあります。 全体の材料をダマにならないようによく溶かす。 好みの固さ、味により、ゼラチンと調味料の分量を調整してください。

  • レシピID:1010041910
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴマクリーム夏のおもてなし料理簡単お菓子その他のプリン・プディング
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/11/14 08:04
    簡単♪混ぜて冷やすだけ♪黒胡麻ミルクプリン
    おはようございます♪
    二層に〜٩( ᐛ )و
    黒ゴマプリン香りもお味も美味しかったです素敵スイーツレシピごちそうさまでした♡
  • はわゆり
    はわゆり
    2021/09/19 15:43
    簡単♪混ぜて冷やすだけ♪黒胡麻ミルクプリン
    とっても美味しかったです!!!特に黒ごまペーストの部分が(๑˃̵ᴗ˂̵)レシピ、ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る