アプリで広告非表示を体験しよう

ミスジのローストビーフ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
バター醤油に、レモンとマスタードが合います

材料(2~3人分)

ミスジ(塊)
300g
コショウ
2つまみ
サラダ油
小さじ1
・・・
・・・
大さじ2
醤油
大さじ1~2
無塩バター
15g
黒コショウ
2つまみ
*レモン
1/4個
*粒マスタード
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆ミスジは半分に切り、コショウを揉みこむ

    ◆冷たいようなら常温に戻す
  2. 2
    ◆フライパンにサラダ油を熱し(強火)、ミスジを並べる

    ◆香ばしく焼き色がつくまで、弄らずに焼く
  3. 3
    ◆「2」は、焼き色がついたら裏返し30秒まって火を弱める(弱めの中火くらい)

    ◆蓋をして、弄らずに焼く

    ◆好みの加減に焼けたら、取り出す
  4. 4
    ◆「3」のフライパンを弱火にし、酒を加えて鍋底をヘラでこそげる

    ◆醤油を加え、すこし火を強めて軽く煮つめる

    ◆バターを加えて火を止める

    ◆黒コショウを加え、容器に注ぐ
  5. 5
    ◆「3」を薄切りにし、器に盛りつける

    ◆「4」と(*)を添える

おいしくなるコツ

焼き過ぎないこと

きっかけ

晩酌や夕食で

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用お肉のおもてなし料理ローストビーフローストビーフのたれ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする