キムチの素*甘め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
すこし甘めに、味も濃いめにしてあるので
野菜の塩漬けに和えるほか、調味料としても活躍します

材料(10人分)

韓国唐辛子(中挽き)
大さじ山盛り5
韓国唐辛子(粉挽き)
大さじ山盛り3
ニンニク(擦りおろす)
2~3カケ
生姜(擂りおろす)
2~3カケ
アミの塩辛
大さじ2~3
ナンプラー
大さじ1~2
醤油
大さじ2~3
ハチミツ
大さじ2
きび砂糖
大さじ1
出汁
1カップ
人参の千切り
1/2本分
長ねぎの千切り
1本分

作り方

  1. 1
    ◆材料を全て混ぜ合わせる

    ◆何度か混ぜながら、室温で2~3時間くらい休ませる
  2. 2
    ◆密封容器に「1」を詰め、表面にラップを貼りつける

    ※空気が入らないように詰める

    ◆蓋をして冷蔵し、5日以上は休ませる

    ※1週間後くらいから、美味しくなってきます
  3. 3
    ※冷蔵で1~2ヶ月くらい

    ※清潔を心がけ、冷蔵保存してください

おいしくなるコツ

味の加減はお好みで・・・・

きっかけ

辛いものを簡単に・・・・

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
キムチ作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする