材料(10人分)
- 韓国唐辛子(中挽き)
- 大さじ山盛り5
- 韓国唐辛子(粉挽き)
- 大さじ山盛り3
- ニンニク(擦りおろす)
- 2~3カケ
- 生姜(擂りおろす)
- 2~3カケ
- アミの塩辛
- 大さじ2~3
- ナンプラー
- 大さじ1~2
- 醤油
- 大さじ2~3
- ハチミツ
- 大さじ2
- きび砂糖
- 大さじ1
- 出汁
- 1カップ
- 人参の千切り
- 1/2本分
- 長ねぎの千切り
- 1本分
作り方
-
- 1
- ◆材料を全て混ぜ合わせる
◆何度か混ぜながら、室温で2~3時間くらい休ませる
-
- 2
- ◆密封容器に「1」を詰め、表面にラップを貼りつける
※空気が入らないように詰める
◆蓋をして冷蔵し、5日以上は休ませる
※1週間後くらいから、美味しくなってきます
-
- 3
- ※冷蔵で1~2ヶ月くらい
※清潔を心がけ、冷蔵保存してください
おいしくなるコツ
味の加減はお好みで・・・・
きっかけ
辛いものを簡単に・・・・
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野菜の塩漬けに和えるほか、調味料としても活躍します