材料(1人分)
- 白タマネギ
- 1個
- 卵黄
- 1個
- 鰹節
- 2~3つまみ
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★煮切り酒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ◆(★)を混ぜ合わせておく
※煮切り酒・・・酒を弱火にかけ、熱くなったから2~3分加熱したら火を止め、冷たくしたもの
-
- 2
- ◆白タマネギは皮をむき、半分に切ってから繊維にそって薄切りにする
◆氷水に放ち、なんどか混ぜてシャッキリしたら笊にあげる
◆紙タオルに包んで、水気をとる
-
- 3
- ◆「2」を器にふんわり盛りつけ、中央に卵黄を乗せる
◆かつぶしを散らし、「1」をかける
おいしくなるコツ
晒し過ぎないこと
きっかけ
簡単おつまみで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません