豚ロースの生姜醤油焼き レシピ・作り方

豚ロースの生姜醤油焼き
  • 約15分
4045g
4045g
生姜で美味しい(*´▽`*)

材料(2人分)

  • 豚ロース 4枚
  • 少々
  • だし醤油 大さじ2
  • 生姜チューブ 小さじ1/2~

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて熱し豚ロースを入れて焼く。
  2. 2 回りがきつね色になってきたら返して2個ほど焼く。
  3. 3 その後、生姜とだし醤油を入れて絡めるように焼けば完成です。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1010041840
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚の生姜焼き豚ロース薄切り豚ロース厚切り
4045g
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • kana✿︎
    kana✿︎
    2021/10/01 18:44
    豚ロースの生姜醤油焼き
    お弁当用に作りました〜♩
    簡単で美味しいですね☺︎♡
  • グリーンエメラルド
    グリーンエメラルド
    2021/10/01 09:08
    豚ロースの生姜醤油焼き
    4045gさん、おはようございます♪だし醤油が香って、とっても美味しかったです♡素敵なレシピをありがとうございます☆(*^-^*)
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2021/09/24 21:21
    豚ロースの生姜醤油焼き
    ご飯に乗せて、大盛りが入るほど美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
  • hans0801
    hans0801
    2021/08/29 21:13
    豚ロースの生姜醤油焼き
    豚こまですが、生姜が効いていて美味しい^ ^レシピ感謝です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る