肉まんよりも簡単で美味しく♪肉味噌蒸しパン レシピ・作り方
材料(5人分)
- ○米粉
- 100g
- ○ベーキングパウダー
- 5g
- ○砂糖
- 40g
- ○水
- 90g
- ○油
- 5g
- 肉味噌
- 20g
- ※肉味噌の作り方↓
- ID:1010041854で検索!
作り方
-
- 1
- 蒸し器に水を張り、火にかける。
-
- 2
- ○の材料を全てボウルに入れ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 3
- 2を耐熱容器に入れ、真ん中に包丁かハサミで切れ込みを入れる。切れ込みの部分に肉味噌をのせる。
-
- 4
- 沸騰した蒸し器に3を入れ、中火で10分蒸す。
おいしくなるコツ
切れ込みを入れることで、中に味が染み込んで美味しくなります^^
きっかけ
蒸しパンが食べたかった。