肉まんよりも簡単で美味しく♪肉味噌蒸しパン レシピ・作り方

肉まんよりも簡単で美味しく♪肉味噌蒸しパン
  • 約15分
Su-Su
Su-Su
肉まんは発酵させたり成型したり、ちょっと面倒…。でも、この肉味噌蒸しパンは、肉まんっぽい味なのにめちゃくちゃ簡単!お家でも手軽に作れます^^

材料(5人分)

  • ○米粉 100g
  • ○ベーキングパウダー 5g
  • ○砂糖 40g
  • ○水 90g
  • ○油 5g
  • 肉味噌 20g
  • ※肉味噌の作り方↓
  • ID:1010041854で検索!

作り方

  1. 1 蒸し器に水を張り、火にかける。
  2. 2 ○の材料を全てボウルに入れ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 2を耐熱容器に入れ、真ん中に包丁かハサミで切れ込みを入れる。切れ込みの部分に肉味噌をのせる。
  4. 4 沸騰した蒸し器に3を入れ、中火で10分蒸す。

きっかけ

蒸しパンが食べたかった。

おいしくなるコツ

切れ込みを入れることで、中に味が染み込んで美味しくなります^^

  • レシピID:1010041833
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン朝食の献立(朝ごはん)上新粉米粉肉味噌
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チョコ30
    チョコ30
    2022/03/09 05:42
    肉まんよりも簡単で美味しく♪肉味噌蒸しパン
    とっっっても美味しかったです(*´꒳`*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る