材料(2人分)
- 皿うどんの麺
- 二人前
- 水
- 280ml
- 付属の粉
- 一袋
- うずらの卵
- 10個
- ゆで海老
- 10個
- にんじん
- 1/2個
- キャベツ
- 1/4
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜を一口サイズにカット、うずらの卵を茹でて皮を剥いておく
-
- 2
- 付属の粉と水を混ぜておく
-
- 3
- 野菜と海老を油をしいたフライパンでいためる
-
- 4
- 手順2もいれとろみがつくまで炒める
-
- 5
- 最後にウズラをトッピングして完成
おいしくなるコツ
にんじんは小さめにきった方が、火が通りやすいです
きっかけ
夜ご飯に皿うどんが食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません