イングリッシュマフィン、ベーコンエッグ乗せ レシピ・作り方

イングリッシュマフィン、ベーコンエッグ乗せ
  • 約15分
Jinka
Jinka
かりかりベーコンととろとろ卵を乗せた、シンプルで美味しいイングリッシュマフィンに仕上げました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イングリッシュマフィンはトースターでお好みの焼き加減で焼き、熱いうちにバターを塗る。
  2. 2 ミニフライパンにベーコンを入れて、表面に軽く焼き色が付くまで焼く。
  3. 3 2 を1 に乗せ、同じミニフライパンに油を敷いて火にかけ、卵を割り入れる。
  4. 4 3 の表面が軽く固まったら、火からあげて2を乗せた1 に乗せる。

きっかけ

イングリッシュマフィンを買ってきたので、冷蔵庫の食材をトッピングして作りました。

  • レシピID:1010041797
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィンベーコン半熟卵
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る