アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴふらわー
体あたたまる!

材料(2人分)

かぼちゃ
4分の1
牛乳
150ml
豆乳
150ml
ブイヨン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを皮とタネをとり、柔らかく煮る。
  2. 2
    牛乳、豆乳を鍋で弱火で温める。
  3. 3
    温まったら、かぼちゃをいれ、沸騰する前にブイヨンをいれる。

おいしくなるコツ

沸騰させない。

きっかけ

お店の味を再現しました。

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

かぴふらわー 毎日つくるようにしてます( ¨̮ )♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする