下書き_20210705135842 レシピ・作り方

下書き_20210705135842
  • 約10分
  • 100円以下
プリン料理人
プリン料理人
レモンが余ったらゼリーにしてしまいます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レモンを半分にきり、中身を取り出す
  2. 2 鍋で水をわかし、細かくしたレモンとゼラチンをいれまぜる。
  3. 3 手順2を容器やくりぬいたレモンの皮にいれて、冷蔵庫で固まるまで冷やす

きっかけ

レモンが余っていたので

おいしくなるコツ

すっぱいので、はちみつや砂糖をかけて食べるのがおすすめです

  • レシピID:1010041592
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンコーヒーゼリーフルーツゼリーゼリー
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る