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韮と白菜消費に大判皮でつくる餃子 レシピ・作り方

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プリン料理人
今回はにらと白菜を使いました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚挽き肉
400g
白菜
1/5
にら
一束
お湯
20ml
①ニンニクチューブ
小さじ1/2
②生姜チューブ
小さじ1
③醤油
大さじ1
④塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
餃子の皮(大)
50枚
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作り方

  1. 1
    ニラと白菜をみじん切りにし、豚挽き肉とともにボウルにいれ①から④をいれ混ぜる
  2. 2
    餃子の皮で手順1を包み込む
  3. 3
    油をしいたフライパンに餃子をのせ、20秒中火で焼いたあと、ひっくり返してお湯をいれ、フライパンの蓋をして蒸し焼きにする

おいしくなるコツ

水でなくお湯をいれることで温度がすぐに上がり美味しくなります

きっかけ

白菜消費です!

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
焼き餃子白菜にら餃子の皮蒸し餃子

このレシピを作ったユーザ

プリン料理人 シンプルで美味しいものを紹介していきます。 家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/05 20:52
美味しくできました! ありがとうございました!
sizu☆
こちらこそありがとうございます(^^)

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