材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 400g
- 白菜
- 1/5
- にら
- 一束
- お湯
- 20ml
- ①ニンニクチューブ
- 小さじ1/2
- ②生姜チューブ
- 小さじ1
- ③醤油
- 大さじ1
- ④塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 餃子の皮(大)
- 50枚
作り方
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- 1
- ニラと白菜をみじん切りにし、豚挽き肉とともにボウルにいれ①から④をいれ混ぜる
-
- 2
- 餃子の皮で手順1を包み込む
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- 3
- 油をしいたフライパンに餃子をのせ、20秒中火で焼いたあと、ひっくり返してお湯をいれ、フライパンの蓋をして蒸し焼きにする
おいしくなるコツ
水でなくお湯をいれることで温度がすぐに上がり美味しくなります
きっかけ
白菜消費です!