牛肉と塩茹でえびたっぷりクリーミー・フェタチーニ レシピ・作り方
材料(3人分)
- フェタチーニ
- 3巻
- 牛肉ステーキ
- 2枚
- 塩茹で海老
- 12尾
- ブロッコリーニ
- 6-8本
- マッシュルーム
- 6-8個
- 白菜
- 3枚
- クリーミーマッシュルームソース
- 1瓶
- パスタの茹で汁
- 大さじ16杯
- 油
- 大さじ1-2杯
作り方
-
- 1
- ブロッコリーニの軸は斜め切りに、房は食べやすい長さにカットする。
-
- 2
-
- 牛肉は一口サイズにカットし、1 と共に油を敷いたフライパンに入れて炒める。
-
- 3
-
- マッシュルームは1/6〜1/4にスライスカットし、白菜は短めの細切りにして2 に加えて引き続き炒める。
-
- 4
- パスタはたっぷりの水を加えた鍋に入れて蓋をして火にかける。
-
- 5
- 3 にソースを回し入れ、ソース瓶にパスタの茹で汁を加えて瓶に残ったソースを洗い流すようにして3に加える。
-
- 6
-
- 塩茹で海老は頭と殻、背腸を取り除き、 4 の湯でパスタと共に5 に加えてざっくり混ぜたら火を止める。
-
- 7
-
- 6 をお皿に盛り付けて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません