牛肉と塩茹でえびたっぷりクリーミー・フェタチーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
お肉ゴロゴロ、ぷりぷり海老たっぷりクリーミーフェタチーニ

材料(3人分)

フェタチーニ
3巻
牛肉ステーキ
2枚
塩茹で海老
12尾
ブロッコリーニ
6-8本
マッシュルーム
6-8個
白菜
3枚
クリーミーマッシュルームソース
1瓶
パスタの茹で汁
大さじ16杯
大さじ1-2杯

作り方

  1. 1
    ブロッコリーニの軸は斜め切りに、房は食べやすい長さにカットする。
  2. 2
    牛肉は一口サイズにカットし、1 と共に油を敷いたフライパンに入れて炒める。
  3. 3
    マッシュルームは1/6〜1/4にスライスカットし、白菜は短めの細切りにして2 に加えて引き続き炒める。
  4. 4
    パスタはたっぷりの水を加えた鍋に入れて蓋をして火にかける。
  5. 5
    3 にソースを回し入れ、ソース瓶にパスタの茹で汁を加えて瓶に残ったソースを洗い流すようにして3に加える。
  6. 6
    塩茹で海老は頭と殻、背腸を取り除き、 4 の湯でパスタと共に5 に加えてざっくり混ぜたら火を止める。
  7. 7
    6 をお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材で作りました。

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
その他のエビ白菜牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用マッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする