混ぜてオーブンで楽チン♪豆腐と卵のふわふわ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボールに豆腐と卵を入れる。麺つゆを加えて泡だて器で良く混ぜる。
- 2 型に入れてコーンを加え、190℃に余熱したオーブンで15分~20分程度固まるまで焼く。
きっかけ
お弁当によく作るレシピです。ふわふわな食感が人気があります。お弁当に入れる時はよく冷ましてくださいね。
おいしくなるコツ
泡だて器でよく混ぜてください。 コーンの他に桜海老やハムを加えても美味しいです。
- レシピID:1010041545
- 公開日:2021/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません