余った具材で簡単皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリン料理人
野菜たっぷり麺パリパリです

材料(2人分)

皿うどんの麺
2人前
にんじん
1/4本
なす
1/2本
うずらの卵
5個
生キクラゲ
1個
白菜
1枚
サラダ油
大さじ1
付属の粉
一袋
200ml

作り方

  1. 1
    野菜とキクラゲを一口サイズにカットし油をしいたフライパンで火が通るまで炒める
  2. 2
    うずらの卵は鍋にいれ沸騰後五分ゆでる。
  3. 3
    付属の粉を水に溶かしたものをフライパンにいれとろみがつくまで炒め、うずらの卵をいれる
  4. 4
    最後に皿うどんの麺に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

野菜をたくさんいれましょう

きっかけ

野菜が余っていたため

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
皿うどん

このレシピを作ったユーザ

プリン料理人 シンプルで美味しいものを紹介していきます。 家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする