アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル!簡単!エリンギとベーコンの黒胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
エリンギとベーコンをシンプルに炒めます。
味付けは塩、胡椒でシンプルです。お弁当にもよいですよ!

材料(2~3人分)

エリンギ
3本
ベーコン
20g
にんにく
1かけ
オリーブ油
小2
少々
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくを包丁でつぶす。
    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかける、ベーコンを炒める。
  2. 2
    ベーコンから油が出てきたら、手で裂いたエリンギを入れる。更に炒める。塩、黒胡椒で味を調える。
  3. 3
    お皿に盛り、黒胡椒をお好みで足す。

おいしくなるコツ

エリンギは手で裂くと、味染みがよくなります。

きっかけ

ささっとできる炒め物なのでお弁当にもよいです。

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
エリンギ朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食お弁当のおかず全般ベーコン

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする